16. Mai 2013

©JMF2014

Das Jüdische Museum Franken errichtet in diesem und nächstem Jahr ein neues Museum in der Synagogengasse 10 in Schwabach.

In diesem Jahr geht es mit den vorbereitenden Maßnahmen für den Ausbau des neuen Museums in Schwabach los.

Die Arbeiten erstrecken sich auf die Jahre 2013 und 2014. Eine Eröffnung ist im Frühjahr 2015 vorgesehen. Das Museum ist derzeit damit beschäftigt, Brandschutz, Raumkonzept und denkmalpflegerische Anforderungen in Einklang zu bringen. In den nächsten Wochen werden Sie mehr über einzelne Entwicklungsschritte erfahren. Tatsache ist, dass das Jüdische Musuem Franken in Schwabach ein Museum in einem historischen Gebäude mit einer eindrucksvollen jüdischen Geschichte errichten wird. Zwar wird das Museum in Schwabach mit Ausstellungsräumen ausgestattet sein, jedoch bleibt das historische Gebäude selbst mit seiner beeindruckenden historischen Laubhütte das Hauptexponat.